2012 chegou com tudo

Estamos no dia 19 de janeiro e a agitação do mundo cervejeiro chegou com tudo!

Ontem, dei treinamento no Delirium Café para o dono de duas lojas de vinho que está ampliando seu negócio com a comercialização de cervejas especiais. Além deste treinamento, conduzi três degustações-palestra do Reveillon pra cá, o que reflete o aquecimento do mercado e o interesse crescente sobre o assunto.

No treinamento de ontem, degustamos duplas de estilos diferentes da mesma cervejaria, como a La Chouffe Blond e a Houblon aí da foto. Este exercício é fantástico para estabelecer as diferenças entre estilos e rótulos, muitas vezes sutis e difíceis de perceber quando se degusta separadamente.

Se depender da demanda por cultura cervejeiro, 2012 está sendo um Feliz Ano Novo!

Comentários

  1. Olá, curso gastronomia e tenho a curiosidade de saber como é e ou está o mercado de trabalho dos sommelier's de cerveja.
    Se possível fazer um post sobre isso, pois não achei muita coisa pela internet (e olhe que procurei bastante).
    Att, Nélia.

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