The Craft Beer Ranaissence: na garrafa e na telinha

Estou tomando pela primeira vez as famosas Anchor. Semana passada foi a Steam Beer, estilo que só existe nos EUA (que usa fermento de lager, mas é fermentada em temperaturas de ale), ontem foi a Brekle's Brown Ale, receita do antigo mestre cervejeiro da Anchor, e hoje a Porter, enquanto escrevo este post. As cervejas da Anchor Brewing, recém chegadas ao Brasil, são históricas, mas pouca gente sabe disso e muito menos conhece o porque. Apesar de ter sido fundada em 1896, a Anchor, de São Francisco, Califórina, assumiu seu papel de protagonista no renascimento da cerveja artesanal, em 1965, quando o Sr. Fritz Maytag comprou a fábrica para evitar seu fechamento por falência. A primeira vez que tive contato com essa história, que sempre faço questão de contar nas palestras sobre cervejas americanas, foi assistindo ao programa do Michael Jackson, The Beer Hunter, que o canal Discovery produziu na década de 1980. Abaixo, você pode assistir ao episódio sobre o movimento cervejeiro na Califórina de 20 anos atrás que, diga-se de passagem, lembra muito o que rola atualmente na cena cervejeira tupiniquim. Abra uma Anchor, volte ao passado e beba um pouco na fonte destes dois grandes mestres: Mr. Fritz Maytag e Sir Michael Jackson.

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