Bons monentos 2012 - Estilo Gourmet

No começo de 2012, a escola de culinária Estilo Gourmet e eu começamos uma parceria que tem me dado muitas alegrias. Degustações e harmonizações à volta de uma cozinha montada especialmente para aulas de gastronomia. Os pratos são preparados, ou finalizados, na frente dos convidados, enquanto degustamos e falamos das cervejas que aguardam para serem harmonizadas. Essa proximidade com o chef, que vai além da cumplicidade na composição do menu, permite darmos uma aula em dupla. Vou aprendendo mais sobre a confecção dos pratos a medida em que vou falando das cervejas. Tudo isso com a felicidade deste chef ser o Marcelo Scofano, que virou um super parceiro, com quem tenho aprendido muito. Ele e a irmã, Cristina Scofano, são os idealizadores e gestores da escola - e estão fazendo um excelente trabalho! Ganho eu, que saio sabendo algumas porções a mais sobre comida. Ganha o Marcelo, que além de ser um dos maiores especialistas brasileiros em azeite está se tornando também um craque das cervejas. E, sobretudo, ganha quem está presente, que recebe uma aula de culinária e de harmonização com cervejas especiais bastante diferente e divertidíssima.

Comentários

Postagens mais visitadas