Green Flash Tripel com frango ao molho de damasco




Outra harmonização que surpreendeu muito foi da californiana Green Flash Tripel com este frango recheado ao molho agridoce de damascos e pasta levemente apimentada. O sommelier de cervejas, baseado no perfil sensorial da cerveja, rica em aromas e sabores frutados, com frescor marcante e paladar condimentado, pediu ao chefe um prato principal puxado para o agridoce, com frescor de damascos e toques de queijo brie. A resposta foi este delicioso filé de peito de frango recheado de brie, coberto com molho agridoce de damascos, acompanhado por uma pasta temperada com pimenta do reino. A harmonização foi perfeita, começando no corte da gordura do óleo e do queijo pelo gás generoso da cerveja, pelo teor alcoólico potente de 9,7% e pelo amargor picante. O gás, neste caso, contribuiu para limpar a boca e fazer com que a pimenta fosse melhor percebida. A harmonização seguiu combinando por semelhança o agridoce do frutado com o molho de damascos, ambos deliciosos. O contraste foi do amargor pronunciado da cerveja com o dulçor do molho, que resultou numa sensação muito agradável na boca. Recomendo a todos esta combinação!



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