Como conservar a qualidade da cerveja engarrafada
Biersommelier da Das Bier dá dicas para conservar a qualidade da cerveja engarrafada
O biersommelier sempre se preocupa com a qualidade dos produtos, principalmente porque é cada vez mais comum os consumidores levarem para casa cervejas em garrafas. Cada bebida armazenada é uma “cria” para aqueles que transformaram grãos no líquido mais do que amado pelos brasileiros, mas é preciso ter atenção a alguns detalhes para garantir o sabor das cervejas engarrafadas. O biersommelier da Das Bier, Leandro Schmitt, preocupa-se em orientar sobre os cuidados básicos para conservar a qualidade da bebida pasteurizada. Veja o top cinco e siga as orientações:
1) Durabilidade
Existe um período indicado nos rótulos como os ideais para o consumo. Após essa data, a cerveja deixa de ter as características originais preservadas
Existe um período indicado nos rótulos como os ideais para o consumo. Após essa data, a cerveja deixa de ter as características originais preservadas
2) Na prateleira
Manter as garrafas sempre na vertical para que menos oxigenação do produto
Manter as garrafas sempre na vertical para que menos oxigenação do produto
3) Luz
Quanto menor a exposição à luz, melhor
Quanto menor a exposição à luz, melhor
4) Temperatura
“Gelada” boa é gelada e não congelada, muito menos quente. Isso vale para o armazenamento. Cada cerveja tem uma temperatura mais adequada para o consumo, o que acaba realçando os aromas e sabores. No caso da Saison, por exemplo, ela muda a cada gole dado devido à variação de temperatura
“Gelada” boa é gelada e não congelada, muito menos quente. Isso vale para o armazenamento. Cada cerveja tem uma temperatura mais adequada para o consumo, o que acaba realçando os aromas e sabores. No caso da Saison, por exemplo, ela muda a cada gole dado devido à variação de temperatura
5) Geladeira
Não guarde a cerveja na porta da geladeira. Por lá, há muita variação de temperatura e luz
Não guarde a cerveja na porta da geladeira. Por lá, há muita variação de temperatura e luz
Engarrafadas de sucesso
Recém-lançadas pela Das Bier, as cervejas pasteurizadas foram muito planejadas e essa experiência é fundamental para garantir o sabor. Tanto que neste mês a Das Bier conquistou os jurados durante a 4ª edição do Concurso Brasileiro de Cervejas. O sabor exótico da Saison foi campeão no estilo French & Belgian-Style Saison. Pimenta Jamaica, coentro em grão e manjericão estão entre os ingredientes da bebida que está no ranking das melhores e que conquistou medalha de ouro. Além desta premiada, a artesanal de Gaspar também oferece os estilos Pilsen, Pale Ale, Weizen, Braunes Ale, Stark, Australian Pale Ale e Roggen Kölsch em garrafas.
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